Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Linha direita do triângulo

Bem, foi feito um moveTo para determinar o ponto de partida, um lineTo para escrever a linha da parte esquerda do triângulo e outra lineTo para base, contudo não há código para a linha direita do triângulo. Isso acontece porque a linguagem entende que se trata de um triângulo e não há necessidade de criar uma nova linha de código para isso?

4 respostas

Se código que você fez fosse postado, acredito que ficaria mais fácil para podermos entender seu questionamento.

solução!

Boa noite, Antonio! Como vai?

É por aí mesmo! Veja o código a seguir:

pincel.beginPath();
pincel.moveTo(300, 200);
pincel.lineTo(200, 400);
pincel.lineTo(400, 400);
pincel.fill();

Repare que na primeira linha a gente começa um trajeto. E, nas três linhas seguidas são definidos 3 pontos com a movimentação do pincel. Sendo que na última a gente pede para o JavaScript preencher a forma definida por nós. Como foram 3 pontos que definimos, isso forma uma triângulo. Se tivéssemos definido 4 pontos então seria um quadrilátero e assim por diante. Portanto, é a quantidade de pontos que vai definir o que vai aparecer!

Experimenta, por exemplo, fazer a seguinte mudança para ver na prática acontecer o que eu falei:

pincel.beginPath();
pincel.moveTo(300, 200);
pincel.lineTo(200, 300);
pincel.lineTo(200, 400);
pincel.lineTo(400, 400);
pincel.fill();

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Ficou claro. Muito obrigado!

Por nada, Antonio! Sempre que tiver alguma dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!