2
respostas

Limpar tela apaga variáveis salvas?

Gostaria de saber mais sobre o funcionamento do terminal. Quando eu limpo a tela no Windows as variáveis são excluídas? Se não, quando seriam?

2 respostas

Resolvi testar! Limpar a tela não apaga as variáveis, mas fechar e abrir o terminal sim.

Olá Alice, tudo bem com você?

Fico feliz que tenha testado e encontrado a resposta. É exatamente isso, as variáveis permanecem disponíveis mesmo que tenhamos limpado a nossa tela.

Gostaria de aproveitar a oportunidade de deixar uma dica, caso queira deletar uma variável em específico, podemos fazer o uso da palavra chave del. Como no exemplo abaixo, declaramos a variável palavra contendo a frase Olá Mundo.

palavra = 'olá mundo'
palavra

Resultado

'olá mundo'

Agora iremos utilizar a palavra chave del para deletar a variável palavra, e chamamos logo após invocamos a variável palavra.

del palavra
palavra

Resultado

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'palavra' is not defined

Recebemos como resposta um erro, informando que estamos chamando uma variável que não foi declarada ainda.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software