Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Limpar os campos após submit

Fiquei com uma dúvida do motivo que foi dito no vídeo que não poderia usar um forEach para limpar os campos. Usei da forma abaixo e funcionou perfeitamente.

var campos = [
    document.querySelector('#data'),
    document.querySelector('#quantidade'),
    document.querySelector('#valor')
];

var tbody = document.querySelector('table tbody');
document.querySelector('.form').addEventListener('submit', function(event) {
    event.preventDefault();

    var tr = document.createElement('tr');

    campos.forEach(function(campo) {
        var td = document.createElement('td');
        td.textContent = campo.value;
        tr.appendChild(td);
    });

    var tdVolume = document.createElement('td');
    tdVolume.textContent = campos[1].value * campos[2].value;

    tr.appendChild(tdVolume);

    tbody.appendChild(tr);

    campos.forEach(function(campo) {
        campo.value = '';
    });

    campos[0].focus();

});
3 respostas
solução!

Oi Marcelo!

Você simplesmente gravou uma string em cada campo. Você precisa que a quantidade fique 1, o valor 0 e a data uma string.

Entendi. Obrigado.

Tranquilo Marcelo! Vamo que vamo que a jornada é grande, são 3 cursos avançados pela frente! :)

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software