Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Limitar o numero de informações da lista

Boa noite,

Teria como eu restringir quantas informações posso inserir na minha lista??

A grosso modo, mais ou menos assim:

idades [ pode conter até 3 idades ] idades [' X, Y, Z ']

  • Quando chegar a 3 idades armazenadas na lista, não é possivel inserir mais nenhuma idade.

Teria algum comando para fazer isto??

1 resposta
solução!

Lucas, tem diversas formas de executar esse exemplo que tu mencionou. Segue uma possibilidade:

lista_idades = []
idade = 0
for idade in range (3):
    idade = int(input("Digite uma idade: "))
    lista_idades.append(idade)

print(f"A lista final com as 3 idades é a seguinte: {lista_idades} ")

Segue o output:

Digite uma idade: 25
Digite uma idade: 15
Digite uma idade: 30
A lista final com as 3 idades é a seguinte: [25, 15, 30] 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software