Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Limitar a quantidade de casas decimais

nota1 = 9.55
nota2 = 6.56
media = (nota1 + nota2)/2
print(f'Média: {media}')

Como limitar a quantidade de casas decimais?

2 respostas
solução!

Olá João, tudo bem? Espero que sim!

Você pode usar a função round() do Python para arredondamento, escolhendo o número de casas que desejar.

A função round() recebe 2 argumentos. O primeiro é o número que deseja arredondar, e o segundo é a quantidade de casas decimais que você deseja.

Você pode usá-la diretamente no momento que instancia a variável media, da seguinte forma:

nota1 = 9.55
nota2 = 6.56
media = round((nota1 + nota2)/2, 2)
print(f'Média: {media}')

Ou pode usar dentro do print, nesse caso a variável media manterá o valor original, mas só no momento do print será visualizada de maneira arredondada:

nota1 = 9.55
nota2 = 6.56
media = (nota1 + nota2)/2
print(f'Média: {round(media, 2)}')

Escolhi o valor 2 para o arredondamento de duas casas decimais, mas você pode escolher a quantidade que desejar.

Estou à disposição. Bons estudos!

Muito obrigado