3
respostas

LIKE com WHERE

SELECT * FROM tabela_de_vendedores WHERE NOME LIKE 'Cláudia Morais';

Quando utilizei esse código ele me devolveu corretamente a pesquisa, mas quando usei:

SELECT * FROM tabela_de_vendedores WHERE NOME LIKE 'Morais'; Ele não devolveu nada, o LIKE não deveria encontrar resultados parecidos?

3 respostas

Oi Danival, faltou colocar o %

O sinal de porcentagem (%) representa zero, um ou vários caracteres

SELECT * FROM tabela_de_vendedores WHERE NOME LIKE '%Morais';

Irá devolver todos os nomes que terminam com Morais

Se nesse caso eu utilizasse: SELECT * FROM tabela_de_vendedores WHERE NOME = '%Morais' Geraria o mesmo resultado do like?

Não. O %** só funciona com o **LIKE. <https://www.w3schools.com/sql/sql_like.asp>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software