Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ligação entre várias tabelas

Olá pessoal!

Ainda fico boiando quando tem que fazer diversos Joins para ligar as tabelas. Como devo montar a sequencia de ligação, isto é, qual tabela devo ligar(join) primeiro, segundo, terceiro, etc ? Como descubro qual tem ligação com qual tabela?

3 respostas
solução!

Oi Jonas, pode ser que tenha algum detalhe de implementação de banco pra banco, onde a sequência vá influenciar.. Mas eu acho que não influencia não. Para saber as ligações entre as tabelas vc precisa olhar a descrição das tabelas para ver as relações... Tem empresa que possui até o documento do banco de dados com toda estrutura.

Se você deseja ver os relacionamentos de um banco de dados existente, você pode utilizar um programa chamado MySQL Workbench. Aqui tem um vídeo que mostra o passo a passo:

Você também consegue fazer isso por consulta. Eu não testei, mas tenho em meu arquivo um exemplo:

SELECT 
  `TABLE_SCHEMA`,                         
  `TABLE_NAME`,                            
  `COLUMN_NAME`,                          
  `REFERENCED_TABLE_SCHEMA`,               
  `REFERENCED_TABLE_NAME`,                 
  `REFERENCED_COLUMN_NAME`                 
FROM
  `INFORMATION_SCHEMA`.`KEY_COLUMN_USAGE`  
WHERE
  `TABLE_SCHEMA` = SCHEMA()                 
  AND `REFERENCED_TABLE_NAME` IS NOT NULL;

Obrigado! Ficou mais claro agora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software