2
respostas

Lidando com dados desbalanceados

Ontem rodei a parte que trata de corrigir os dadso desbalanceados com o método de oversampling e executou normalmente. Entretando, hoje, rodando o código novamente, aparece um erro. Tentei de diversas formas, com outras versões, procurei ajuda na internet, mas nada resolveu. Estarei compartilhando os dados e o erro abaixo:

import seaborn as sns
%matplotlib inline

ax = sns.countplot(x='Churn', data=dados_final)
# Para podermos aplicar o SMOTE, devemos separar  os dados em variáveis características e resposta  

X = dados_final.drop('Churn', axis = 1)
y = dados_final['Churn']

!pip install -U imbalanced-learn

from imblearn.over_sampling import SMOTE

smt = SMOTE(random_state=123)  # Instancia um objeto da classe SMOTE
X, y = smt.fit_resample(X, y)  # Realiza a reamostragem do conjunto de dados

Ao rodar o fit_resample(), aparece o erro:

Erro ao executar o método "fit_resample()"

2 respostas

Olá, Thalles! Tudo bom?

Testei a base de dados disponibilizada no curso, onde foi feito o tratamento de dados conforme o exemplo da aula 01 e depois o código da sessão do "Faça como eu fiz: Dados desbalanceados" e tudo funcionou bem.

Poderia disponibilizar o código que você utilizou na sua análise através de um notebook no Google Colab? Você pode enviar o link compartilhado do Google Colab ou então o link no Google Drive com o arquivo.

Lembre-se de permitir o acesso a visualização do arquivo.

No aguardo do retorno, grande abraço!

Olá, Marcus! Obrigado pela resposta. O problema era com algumas instalações e suas versões. Consegui resolver com ajuda de alguns fóruns da internet. Mas muito obrigado mesmo assim.