Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Lição: Esperando por requisições Ajax; Exercício: Testando requisições Ajax

Conforme código abaixo, o eclipse não compila por conta de método depreciado:

import org.openqa.selenium.By; import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.WebElement; import org.openqa.selenium.support.ui.ExpectedConditions; import org.openqa.selenium.support.ui.Select; import org.openqa.selenium.support.ui.WebDriverWait;

public class DetalhesDoLeilaoPage { private WebDriver driver;

public DetalhesDoLeilaoPage(WebDriver driver) { this.driver = driver; }

public void lance(String usuario, double valor) { WebElement txtValor = driver.findElement(By.name("lance.valor")); Select cbUsuario = new Select(driver.findElement(By.name("lance.usuario.id")));

cbUsuario.selectByVisibleText(usuario); txtValor.sendKeys(String.valueOf(valor));

driver.findElement(By.id("btnDarLance")).click();

}

public boolean existeLance(String usuario, double valor) { return driver.getPageSource().contains(usuario) && driver.getPageSource().contains(String.valueOf(valor));

// A seguinte linha não compila pois o método "textToBePresentInElement" e mostrado como depreciado Boolean temUsuario = new WebDriverWait(driver, 10).until(ExpectedConditions.textToBePresentInElement(By.id("lancesDados"), usuario));

if(temUsuario) return driver.getPageSource().contains(String.valueOf(valor)); return false; }

}

4 respostas

Olá Antonio,

qual versão do selenium você está usando? Desde a versão selenium-2.38.0 o método:

textToBePresentInElement(final By locator, final String text)

está depreciado.

Nas versões mais recentes você pode usar o:

textToBePresentInElementLocated(final By locator, final String text)

Não funcionou. Continua dando erro. "Unreachable code."

solução!

O Unreachable code ocorre quando algum ponto do seu código nunca vai ser executado. Na função:

public boolean existeLance(String usuario, double valor) {...}

tem um return na primeira linha e depois desse return tem um if.

Ok. Funcionou. Obrigado.