Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Lib Spring-mvc

Caso eu queria trabalhar uma aplicação com spring-mvc, quais são as libs necessarias ? no projeto do curso vem bastante libs, é necessario todas elas ? pergunto pq ao criar um novo projeto baixei a versão mais recente e não sabia ao certo quais libs copiar pra o meu projeto. Vlw.....

3 respostas

Aproveitando a pergunta do nosso amigo Tiago, gostaria de saber como ficaria o "pom.xml" se utilizarmos o "MAVEN" para gerenciamento de bibliotecas do nosso projeto ?

solução!

Oi Tiago e Antônio

Um dos jeitos mais fáceis de se desenvolver um projeto com o spring mvc é utilizando o Spring Tool Suite que pode ser encontrado nesse link: https://spring.io/tools. Essa ferramenta é um eclipse com plugins de desenvolvimento do spring já instalados e configurados, ou seja, nela podemos criar projetos do tipo spring project e no assistente de criação, podemos especificar que queremos que o projeto seja do tipo spring MVC. Com isso não precisamos nos preocupar em baixar as bibliotecas manualmente ou saber quais são as dependências do maven que precisam ser adicionadas.

Mas se vocês quiserem utilizar em um projeto maven do eclipse, ele pode ser baixado adicionando-se a seguinte dependência dentro do pom.xml:

<dependency>
    <groupId>org.springframework</groupId>
    <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
    <version>4.1.4.RELEASE</version>
</dependency>

Valeu Victor, realmente ficar "decorando" libs é muito chato. Baixei o Spring Tool Suite e vou da uma olhada e ve se ganho mais produtividade com ele.

Encontrei uma apostila e achei as libs necessarias do spring-mvc:

commons-logging-1.x.x.jar
log4j-1.2.x.jar
mysql-connector-java-5.x.x.jar
slf4j-api-1.6.x.jar
slf4j-log4j12-1.6.x.jar
spring-aspects-3.x.x.RELEASE.jar
spring-aop-3.x.x.RELEASE.jar
spring-beans-3.x.x.RELEASE.jar
spring-context-3.x.x.RELEASE.jar
spring-core-3.x.x.RELEASE.jar
spring-expression-3.x.x.RELEASE.jar
spring-jdbc-3.x.x.RELEASE
spring-web-3.x.x.jar
spring-webmvc-3.x.x.RELEASE.jar

Vlw pela ajuda !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software