1
resposta

li is not defined

Não consigo identificar o erro no código, mas o console acusa que meu li não foi definido, causando problema na função do forEach e, consequentemente, não mostrando a mensagem necessária acima do formulário.

Segue parte do código form.js

function exibeMensagensDeErro(erros) {
  var ul = document.querySelector("#mensagens-erro");
  erros.forEach(function(erro) {
    var li = document.createElement("li");
    li.textContent = erro;
    ul.appendChild(li);
  });
}

Segue parte do index.html

<h2 id="titulo-form">Adicionar novo paciente</h2>
        <ul id="mensagens-erro">

        </ul>
    <form id="form-adiciona">

Obs: as mensagens de erro aparecem no console como se deve.

1 resposta

Boa tarde William,

Testei seu código aqui e ele funcionou normalmente. Verifique se o erro ocorre exatamente nessa parte do código colocando um console.log('Erro'); após declarar a variável li.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software