Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Letras Minúsculas

Como faço pra que o sistema também identifique letras minúsculas?

1 resposta
solução!

Boa noite Caio,

Quando você está capturando valores digitados no teclado você pode converter tudo para maiúsculo, assim não tem de se preocupar com caracteres minúsculos e vice-versa.

Dê uma olhada no código abaixo que converte uma palavra para maiúsculo:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int main(void) {

  // cria uma palavra
  char palavra [7] = "palavra";

  // verifica o tamanho da palavra
  int tamanho_da_palavra = strlen(palavra);

  // inicia um contador
  int contador = 0;

  //converte as letras da palavra para maiúscula
  while (contador < tamanho_da_palavra) {
    palavra[contador] = toupper(palavra[contador]);
    contador++; 
  }

  //imprime a palavra
  printf(palavra);
}

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software