Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Letras maiúsculas e minúsculas.

Oi Pessoal,

Alguém poderia me ajudar, por favor.

Surgiu uma dúvida e pode ser que o professor já tenha comentado a respeito, mas não me lembro.

Gostaria de saber como eu devo proceder para que o sistema possa entender o ''sair'' tanto em letras maiúsculas quanto em letras minúsculas.

obrigado!

2 respostas
solução!

Oi Leandro! Você pode pegar a sua entrada e chamar o método .toLowerCase() antes de comparar ela. Por exemplo:

var stringMaiuscula = "SAIR";
var stringMinuscula = string.toLowerCase();

var sair = "sair";

console.log(sair == stringMinuscula);

O que o método .toLowerCase() é transformar as letras que estão maiúsculas em letras minúsculas.

Abraços!

Oi Philippe,

Primeiramente obrigado pela sua ajuda.

Vou implementar no meu caderno de estudos aqui.

=)