1
resposta

Letras ilegiveis quando uso acentos e/ou ç na escrita dos textos

Estou usando o sistema operacional Windows e o Sublime para escrever os códigos, quando uso acento e/ou ç no texto após compilar e rodar o programa as letras ficam ilegiveis, tem como corrigir está questão?

1 resposta

Bom dia Cleiton,

Isso acontece porque a linguagem (alfabeto) padrão do C é o inglês, e como sabemos inglês não trabalha com esse tipos de caracteres, por isso crasha um pouco. Para resolver isso, temos que adicionar um biblioteca .h para que o programa "considere como alfabeto o BR" para ele, para fazer isso é desse jeito abaixo:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//Adicione essa biblioteca que tem a funcao setlocale
#include <locale.h>

int main(){
    //adicione essa função para habilita a acentuação e caracteres do português
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

    printf("\nConteúdo com as caracteres à, é, ç");    

    return 0;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software