Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Letra maiúscula e minúscula

Tem como fazer que o usuário coloque a letra tanto minúscula ou maiúscula e o resultado ser o mesmo? Pois nesse exercício, se colocar o ''s" minúsculo, o resultado dá diferente

2 respostas
solução!

Fala Adriano, Tranquilo?

As entradas recebidas pelo usuário é uma preocupação para quem programa, né?

Infelizmente não dá para "confiar" na forma que o usuário irá realizar o input da informação então se faz necessário pensarmos em uma possibilidade de tratar os dados antes de verificar alguma condição.

Para textos eu costumo transformar todo em maiúsculo antes de realizar a verificação da condição.

Tenta assim:

const texto = 'A string que você deseja receber'
const textoMaiusculo = texto.toUpperCase()

E faz as verificações com a constante 'textoMaiusculo'.

Achar uma forma de retirar espaços em branco no início e no fim também é uma boa forma de garantir que a comparação da string estará 100% sem depender que o usuário precise seguir a risca a forma de input.

Abraço e bons códigos!

Muito obrigado pela dica!