Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

let não suportado

Estou usando Safari na versão 9.1.2 e o navegador não está suportando a declaração da let.

for (let i=0; i<10; i++){ //erro aqui  Unexpected identifier 'i'. Expected either 'in' or 'of' in enumeration syntax.
    console.log(i)
}
6 respostas

Olá Ramires,

Realmente a declaração de variáveis com let não é suportada no Safari 9.1, como podemos conferir no site Can I Use It .

Recomendo que você faça download do Google Chrome e realize o treinamento neste navegador.

Espero poder ter te ajudado, abraços

Douglas Quintanilha

solução!

O Safari por enquanto é de longe o browser com pior suporte na história ao ES6. Inclusive, no primeiro exercício do capítulo que é obrigatório eu peço que todo curso seja feito usando o Chrome!

No final do segundo módulo, eu volto nessa questão de compatibilidade entre navegadores, inclusive falo do Safari. Hoje, infelizmente, ele conseguiu ser o novo IE6, mas nem tudo esta perdido. A apple lançará a versão 10 com suporte excepcional ao ES6.

Outra solução, que também falo no treinamento é usar um transpiler.

Mas logo no exercício obrigatório do capítulo eu digo que o navegador que deve ser usado é o Chrome, justamente para focar no ES6 e deixar essa questão de compatibilidade lá para o final. (apesar disso ser extremamente importante também, a garantia que seu código vai funcionar sem problemas nos navegadores).

Então Ramires, quando você chegar no último capítulo do segundo módulo terá uma luz sobre essa questão.

Abraço Ramires.

Oi Ramires? Tudo certo? Ficou mais alguma dúvida?

Obrigado pelas repostas! Eu irei usar o chrome então, só achei estranho o fato de que o safari dá suporte a alguns recursos ES6. Mas vamos esperar por atualizações.

Oi Ramires. No final do modulo 2 tem um exercício bônus que fala sobre o Safari. Não deixe de ver esse exercício.

OK, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software