Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

let é como se fosse um var local?

let é como se fosse um var local? let refere-se ao escopo, mas, é como se fosse uma variável local?

2 respostas
solução!

Oi, Edson, tudo bem?

Isso, a let tem um escopo local, ela nõa consegue se acessada depois que sua instrução é executada, veja um exemplo:

var exibeMensagem = function() {
     if(true) { 
         var escopoFuncao = 'Caelum'; 
         let escopoBloco = 'Alura';

        console.log(escopoBloco); // Alura 
    } 
    console.log(escopoFuncao); // Caelum 
    console.log(escopoBloco); 
}

A variável escopoBloco declarada com let não consegue ser acessada fora do seu escopo de execução. Para saber mais, aqui: https://www.alura.com.br/artigos/entenda-diferenca-entre-var-let-e-const-no-javascript

Espero ter te ajudado!

Muito obrigado pelas informações.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software