1
resposta

Ler Arquivo INI no C++

Pessoal, Boa Noite. Como faço para ler arquivo tipo INI no C++ ?

Obrigado.

1 resposta

Olá Willian.

Você pode ler um arquivo do tipo .INI como leria um .txt normal, fiz um exemplo lendo cada carácter até o fim do arquivo.

  • Primeiro utilizamos o fopen para abrir o arquivo, utilizei o modo rb.
  • Segundo utilizei o fgetc para ler um char desse arquivo.
  • Terceiro verificamos se esse char lido é um EOF (end-of-File indicator).
  • Quarto estou imprimindo esse char lido.
  • Finalmente quando o char for um EOF vamos sair do while e fechar o arquivo com o fclose.
#include <stdio.h>

int main ()
{
  FILE * pFile;
  char c;
  pFile = fopen ("teste.ini","rb");
  if (pFile==NULL) perror ("Error opening file");
  else
  {
    while ((c = fgetc(pFile)) != EOF) {
      printf("%c",c);
    }
    fclose (pFile);
  }
  return 0;
}

Usei o exemplo da documentação para criar esse código.

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software