Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ler arquivo de diretório

Tive uma duvida semelhante a uma já postada no fórum, porém a solução não me atendeu. Como posso ler um arquivo a partir de um diretório? Usei o código abaixo:

import java.io.File;
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class LeArquivoExterno {

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        String dir = "C:\teste.txt";

        File file = new File(dir);
        Scanner scanner = new Scanner(file);

        while (scanner.hasNextLine()) {
            String text = scanner.nextLine();
            String[] data = text.split(",");
            System.out.println(Arrays.toString(data));
        }

        scanner.close();
    }


}

Considerando que tenho um arquivo de bloco de todas no diretório raiz (C:\teste.txt), o prompt me apresentou a exception:

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: C:    este.txt (A sintaxe do nome do arquivo, do nome do diretório ou do rótulo do volume está incorreta)
    at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.open(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.util.Scanner.<init>(Unknown Source)
    at LeArquivoExterno.main(LeArquivoExterno.java:13)

Mesmo com a String "C:\teste.txt", ele apresenta o nome errado na exception. O que posso fazer nesse caso?

Obrigado!

Flavio

1 resposta
solução!

Olá Flavio!

Tenta usar duas barras no seu path.

Pode ser que a sua barra está "escapando" a letra "T".

Troque o que está por isso:

String dir = "C:\\teste.txt";

Aguardo seu retorno pra saber se deu certo ou não! ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software