1
resposta

Lentidão ao salvar arquivo web.xml no Eclipse

Olá pessoal, tudo bem?

Estou enfrentando lentidão ao salvar qualquer coisa no meu arquivo web.xml no Eclipse. Alguém já passou por isso?

Segue arquivo web.xml utilizado no meu projeto. Estou utilizando Dynamic Web Module 4.0

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd"
    version="4.0">
    <display-name>meuprojeto</display-name>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.xhtml</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    <session-config>
        <session-timeout>60</session-timeout>
    </session-config>
    <context-param>
        <param-name>javax.faces.FACELETS_REFRESH_PERIOD</param-name>
        <param-value>0</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
        <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
        <param-value>Development</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
        <param-name>primefaces.THEME</param-name>
        <param-value>nova-light</param-value>
    </context-param>
    <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>
1 resposta

Oi phillip , tudo bem?

O Eclipse pode ficar lento devido a vários motivos. Grande número de projetos

Se você tiver um grande número de projetos, o Eclipse precisará processar todos eles ao fazer uma construção limpa em todos os projetos, ao procurar por referências (tipos / recursos), quando a validação precisar ocorrer.

Validações em projetos

O Eclipse tem o conceito de validadores que podem ser colocados em projetos. Isso pode levar a muito processamento (ex: validação de xml, xsd, jsps / ....). Às vezes, pode ser útil desativar certos validadores que você realmente não precisa.

Memória

A memória pode ser ajustada, fornecendo parâmetros de memória java padrão no arquivo eclipse.ini. Se memória insuficiente é alocada para o Eclipse, isso pode levar a muita coleta de lixo, causando lentidão.

Plugins

Alguns plugins de terceiros introduzem construtores / validadores que são aplicados em projetos, que podem retardar o eclipse.

Certifique-se de usar a versão mais recente do Eclipse, não coloque muitos projetos em sua área de trabalho e mantenha os plug-ins de terceiros no mínimo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software