Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Lentidão

Após realizar o desafio , consegui refaturar tudo e deu certo, porém notei que este sistema deixou meu site com uma certa lentidão comparado a versão anterior que fizemos tudo à mão. Outra coisa, apesar do Handler ser uma interface padrao psr, porque não mudamos simplesmente o nome da interface e onde ele pede o retorno não retornamos as headers? Pelo que percebi só essa mudança que notei. Outra questão a respeito do container. fiz meu projeto via repository e PDO e não implementei a parte do container pois não entendi muito bem essa parte para adaptar para meu repositório. para meu controller funcionar com o DB chamo essa classe :

$pdo = ConnectionFactory::createConnection();
$repoCursos = new PdoRepoCursos($pdo);

Após isso consigo tanto os métodos CRUD como a conexão. Como fazer isso no Container?

4 respostas
solução!

Denis, são muitas perguntas então se eu me esquecer de alguma, me avisa.

Quanto a lentidão, eu não observei isso durante o desenvolvimento. Dá uma olhada no curso de XDebug onde você aprende a fazer profilling e vê qual parte da aplicação tá lenta. :-) Talvez tenha algum detalhe bobo que tenha passado...

A parte da interface, nós passamos a usar uma PSR e não uma interface própria justamente para aderir o padrão da comunidade. Essa interface é usada por criadores de bibliotecas e o propósito de implementá-la em nosso projeto é didático. Em questões de implementação, não muda nada usar uma interface ou outra.

A parte do Container, você não entendeu pra que serve? Sempre que você criar um Controller, o Container já instancia automaticamente todas as dependências que esse Controller tiver, entende?

Obrigado pela resposta. Irei pesquisar e me aprofundar melhor na questão do container. Queria comemorar dizendo que consegui subir este projeto na WEB e depois de alguma surra adaptei para usar REQUEST_URI já que o apache não aceita SERVER['PATH_INFO'], é só um esboço bem cru mesmo ainda falta milhares de implementações , mas estou feliz de estar avançando ahuauhahu um abraço e obrigado . https://educacaoprisma.000webhostapp.com/

Opa, parabéns por ter feito esse deploy!

Muito bom! Quando você estiver mais seguro com a parte da programação, aproveita pra estudar um pouco sobre infra também pra conhecer processos de deploy, configurações de servidor, etc.

:-D

Ah, se me permite te deixar um desafio:

Implemente um "Esqueci a senha" nesse site. :-D

Caso tenha dúvida no processo, pode abrir uma questão aqui no fórum que a gente tenta ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software