Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

length

como explicado, as vezes recebemos uma array como argumento e precisamos saber o tamanho, para isso usamos array.length. entendido...mas fazemos isso para apenas para saber o tamanho da array e trabalhar com ela depois? ou usamos esse atributo para ja trabalhar com a array?

2 respostas

Não sei se entendi bem a sua pergunta mas quando usamos o array.length podemos usar tanto para só saber o tamanho, manipular os índices que vão de 0 até array.length-1 através da sintaxe array[indice] ou guardar numa variável para "usar depois"(evitando ter que chamar o array.length novamente) num for que percorre todo array, por exemplo:

tamanhoArray = array.length;
//varias coisas feitas usando o tamanhoArray
.
.
.
for(int i=0, i < tamanhoArray, i++){
//percorre o array
}

Então pode ser todas as opções que você levantou, dependendo da necessidade.

solução!

Oi Leonardo, tudo bem? É mais comum fazer a leitura da propriedade length do array antes de trabalhar com ele diretamente. Isso evita erros em casos que estamos acessando itens que não existem na array.

Entende?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software