Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

leitura de variável querySelector

No meu caso, estou usando a IDE Sublime, mas não entendi o porque o código para ler a variável imput, no meu caso, para funcionar eu fiz diferente da variável exemplificada pelo professor.

exemplo do professor "if(input.value == segredo)"

meu caso "if(input == segredo)"

Quero saber porque isso acontece. Se o sistema operacional influencia, o meu é Windows.

abs.,



<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button> compare com o meu segredo </button>

<script>

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica() {

        **if(input == segredo)** {

        alert("Você acertou!!!");
    } else {
        alert("Você errou!!!");
    }
}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;


</script>
10 respostas

Oi Karina, tudo bem ?

Você esqueceu de pegar o valor do input, por isso não está funcionando :(


 var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica() {

        if(input.value == segredo) {

        alert("Você acertou!!!");
    } else {
        alert("Você errou!!!");

    }
}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

esse é o caso! Esta funcionando! eu só não entendi pq tive que adaptar o código. Tipo, eu simplifiquei pq não estava rodando.

Testa aí pra vc ver

Dá uma olhada no if que você estava fazendo e compara com o que te passei.

Você vai ver que você estava comparando o input com o valor e no meu caso eu estou comparando o valor do input com o valor.

esse é o caso Matheus, o seu código não está rodando no meu navegador. Estou usando o Chrome. Meu sistema operacional é Microsoft ( não sei se isso tem a ver, windows 10), mas o seu código não roda no meu...

já o código que eu passei no inicio, funciona. aliás, quando coloco no sublime if(input.value == segredo) nem ao menos fica colorido.

Acabei de testar o seu código e ele não funcionou, como também não funcionou o do professor (são os mesmos) tive que adaptar e esta funcionando normalmente.

A minha dúvida é - Por que isso aconteceu?

lembrando, meu exercício que funcionou foi esse aqui:

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button> compare com o meu segredo </button>

<script>

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica() {

        if(input == segredo) {

        alert("Você acertou!!!");
    } else {
        alert("Você errou!!!");
    }
}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;


</script>

Dá uma olhadinha aqui :

O meu tbm não funcionou. Utilizo windows 10, e navegador chrome.

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button> Compare com o meu segredo </button>


<script>

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    fuction verifica() {
        if (input.value == segredo){

            alert("Você ACERTOU !");
        }else {

            alert("Você ERROU !!!!!!!!");
        }

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;


</script>
function verifica()

Após eu corrigir a função para "function" o programa rodou perfeitamente.

solução!

Karina, o meu é Windows 10, e utilizo o Chrome. Funcionou com input == segredo e input.value == segredo. Quando ocorrer algum tipo de erro, aperte F12 e veja o erro que o console informa, vai na linha do erro, e verifica o que está ocorrendo. Foi assim que consegui efetuar a correção do meu código.