1
resposta

Legibilidade de código

Estou ao fim da aula 4 do modulo 03, e estava fazendo o código diferente do professor, pois assim fazia mais sentido para mim... Porém não sou tão com programação e estou aprendendo ainda, será que do modo que eu fiz pode causar erros futuros? Escrevi algumas duvidas como comentários! se encontrarem qualquer erro pf me corrijam :)

import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;

public class TestaRemocao {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory();

        /*na parte a baixo  ele cria uma a váriavel  connection da classe Connection 
        * apenas para receber o método .recuperarConexa() e depois usar o .prepareStatement
        * seria errado oq eu fiz? e porque?
        */

        PreparedStatement stm = connectionFactory.recuperarConexa().prepareStatement("delete from produto where id = 4");
        stm.execute();

        //Integer linhasmodificadas = stm.getUpdateCount();  aqui eu entendo sobre a reutlização de codigo e manutenção, preferi jogar no print apenas por ser um exercicio pequeno

        System.out.println("Quantidade de linhas que foram modificadas: " + stm.getUpdateCount());

    }
}
1 resposta

Gabriel, bom dia. Não tem nenhum erro na forma que você escreveu o código, tirando a vantagem de possuir menos linhas, realmente. Se isso fizer sentido para você e para a equipe que você venha trabalhar no futuro, não vejo problemas. =)