4
respostas

layout mobile

Quando deixo a tamanho de tela q nem a de um cll, o conteúdo do cabeçalho fica todo bagunçado

4 respostas

Oi Leandro,

Pode postar seu código pra gente analisar?

Olá Leandro,

Aconteceu o mesmo comigo, eu coloquei a janela do navegador em um tamanho menor, o que fez a lista do menu (home, produtos, contato) sair da caixa que centraliza o conteúdo.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset='UTF-8'>
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel='stylesheet' href='reset.css/reset.css'>
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class='caixa-central-nav'>
                <h1><img class='logo_principal' src='produtos/imagens/logo.png'></h1>
                <nav>
                    <ul> 
                        <li><a href='index.html'>Início</a></li>
                        <li><a href='produtos.html'>Produtos</a></li>
                        <li><a href='contato.html'>Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>
    </body>
</html>
header{
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa-central-nav{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    font-family: sans-serif;
}

E em outro tópico aqui do fórum, eu vi a seguinte informação: "Você pode utilizar a proporção de 80-85% do tamanho, então se a sua tela é 1507px, você pode utilizar width: 1205px ou simplesmente colocar width: 80%, pois a vantagem de utilizar a porcentagem é que independente do tamanho da tela, ela manterá esse padrão de 80%."

Então, se você trocar o "width: 940px" para "width: 80%", o conteúdo que está na caixa vai se manter proporcional na tela.

caraca Igor, obrigado pela ajuda

caraca Igor, obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software