Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

LAYOUT FINAL DIFERENTE COM FONT SIZE PIX

O layout final do projeto com font size em pix (código original) não ficou ajustado à tela do notebook. Testei 30px em 'apresentacao_conteudo_texto mas ainda assim não ajustou e retornei para 24px que é a fonte do estilo do projeto inteiro. Também a foto não ficou tão próxima do texto como no projeto do Figma. Podem me dizer o que pode estar errado para a página não ajustar à tela e a foto ficar mais próxima do texto? Agradeço a atenção e ajuda.

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap'); :root{ --cor-primaria: #000000; --cor-secundaria: #dcd7C9; --cor-terciaria: #22d4fd; --cor-hover: #272727;

--font-primaria:'Krona One', sans-serif;
--font-secundaria:'Montserrat' , sans-serif; 

}

  • { margin: 0; padding: 0; }

body { box-sizing: border-box; background-color: var(--cor-primaria); color: var(--cor-secundaria); } .cabecalho { padding: 2% 0% 0% 13%; } .cabecalho__menu { display: flex; gap: 80px; }

.cabecalho__menu__link { font-family: var(--font-secundaria); font-size: 24px; font-weight: 600; color: var(--cor-terciaria); text-decoration: none; } .apresentacao { padding: 3% 16%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; } .apresentacao__conteudo { width: 635px; display: flex; flex-direction: column; gap: 35px; } .apresentacao__conteudo__titulo { font-size: 36px; font-family: var(--font-primaria); }

.titulo-destaque { color: var(--cor-terciaria); }

.apresentacao__conteudo__texto { font-size: 24px; font-family: var(--cor-secundaria); } .apresentacao__links { display: flex; flex-direction: column; justify-content: space-between; align-items: center; gap: 33px; }

.apresentacao__links__subtitulo { font-family: var(--font-primaria); font-weight: 400; font-size: 24px; }.apresentacao__links__subtitulo: { color: var(--cor-secundaria); }

.apresentacao__links__link { display: flex; justify-content: center; gap: 16px; border: 2px solid var(--cor-terciaria); width: 378px; text-align: center; border-radius: 8px; font-size: 24px; font-weight: 600; padding: 21.5px 0; text-decoration: none; color: var(--cor-secundaria); font-family:var(--font-secundaria); } .apresentacao__links__link:hover { background-color: #272727; } .rodape { padding: 24px; color: var(--cor-primaria); background-color: var(--cor-terciaria); text-align: center; font-family: var(--font-secundaria); font-size: 24px; font-weight: 400;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Ana, provavelmente o que está afetando seu site seja a imagem que você colocou em exibição. Toda a responsividade do site foi pensada levando em conta as proporções da imagem que estava disposta no Figma, pro seu layout se ajustar adequadamente você terá que usar algum programa pra redimensionar o tamanho da sua imagem, eu indico o Gimp. Faça um teste, troque sua imagem atual pela que está no design do Figma, caso fique tudo 'OK', você saberá que é realmente esse o problema. Nesse caso, pesquise tutoriais sobre o Gimp no Youtube sobre como redimensionar imagens.

Testei o GIMP pra redimensionar a imagem mas não consegui um resultado tão bom quanto com o Luna PIC na opção DIMENSIONAR, onde se consegue arrastar a foto para diminuir ou aumentar apenas clicando no canto inferior direito da imagem e 'arrastar' literalmente para cima ou para baixo até se conseguir um tamanho mais compatível com a tela do projeto. Daí então percebi que o layout pronto do Figma não se adequava as dimensões da tela do meu notebook, que é um elite book (não sei se faz diferença.. apenas informando) mas de qualquer jeito, fui alterando (diminuindo) várias coisas no styles, como o padding do cabeçalho, da apresentação__links__link, do rodapé, da apresentação..enfim. Também diminui valores do font-size, do gap e e tc.. até que finalmente coube nas dimensões da tela do meu notebook. Então pude perceber que o Figma é apenas um "norte" pra se entender melhor como construir a estrutura das páginas mas não é uma receita de bolo. A palavra de ordem é EXPERIMENTAR. Mas de qualquer maneira a sua orientação sobre verificar o tamanho da foto me provocou a buscar a solução.