1
resposta

Laravel - Upload

Prezados,

Tenho uma aplicação Laravel no Windows. Quero mudar o caminho do upload dos arquivos para um outro servidor (//servidor/arquivos/upload/teste),

Mas não consigo ter sucesso, a seguinte mensagem é exibida "Impossible to create the root directory".

Parte do meu codigo esta assim:

filessytems.php

'default' => env('FILESYSTEM_DRIVER', 'externo'),

'externo' => [ 'driver' => 'local', 'root' => env('//servidor/arquivos/upload/teste'), 'url' => env('//servidor/arquivos/upload/teste'), 'visibility' => 'public', ],

Controller tá assim...

$novonome = $request->file('Arquivo')->getClientOriginalName(); $request->file('Arquivo')->storeAS('upload', $novonome, 'externo');

1 resposta

A função env() busca uma variavel no arquivo .env na raiz.

Va no arquivo .env e cria uma variavel, algo como CAMINHO_ARQUIVO=//servidor/arquivos/upload/teste e depois altere a linha para 'externo' => [ 'driver' => 'local', 'root' => env('CAMINHO_ARQUIVO'), 'url' => env('CAMINHO_ARQUIVO'), 'visibility' => 'public', ],

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software