Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

LARAVEL ELOQUENT INNER JOIN TABELAS COM COLUNAS DE MESMO NOME

Boa tarde gente, eu tenho uma grande dúvida aqui tenho duas tabelas que fazem um relacionamento, mas as duas possuem colunas com o mesmo nome, quando tento executar meu código da o seguinte erro:

"Integrity constraint violation: 1052 Column 'coluna1' in field list is ambiguous"

Meu código está assim:

return $q->join('tabela2', 'tabela2.coluna1', '=', 'tabela1.coluna1')

Alguém pode me ajudar por favor, mudar o nome das colunas não é uma opção.

1 resposta
solução!

Faça alias, Gabriella.

return $q->join('tabela2', 'tabela2.coluna1 as coluna_da_tabela_2', '=', 'tabela1.coluna1');

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software