1
resposta

Laravel - Autenticar usuário utilizando uma tabela de outro banco de dados

Olá pessoal, tenho um sistema em laravel que está apontando para uma base PRODUTIVIDADE, no entanto preciso que esse sistema autentique utilizando uma tabela Usuarios de outra base chamada CONTA_ACESSO.

Estou tentando configurar a class Auth.php mas não está funcionado, quais os procedimentos para realizar esse tipo de configuração?

att.

1 resposta

No model do Laravel, você pode determinar em qual base de dados a tabela está. Isto deve ser feito usando:

protected $connection = 'nome_conexao';

Você precisa configurar esta conexão em config/database.php e o model User (ou qualquer outro "autenticável") deve ser configurado de acordo com o manual.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software