Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Laravel 5.4.16

Boa tarde, estou iniciando porem minha versão é mais nova, e as rotas ficam no arquivo estoque\routes\web neste arquivo fiz desta maneira:

<?php

Route::get('/', function () {
    return view('welcome');
});

Route::get('/produtos', ProdutoController@lista');

e no arquivo: estoque\app\Http\controllers\ProdutoController.php fiz assim:

<?php 
    namespace estoque/Http/Controllers;
    class ProdutoController extends Controller {
        Public function lista(){
            return "<h1>Texto de Exemplo</h1>";
        }
    }

Contudo esta dando erro na hora de carregar a url: http://localhost:8000/produtos

como resolver??

4 respostas

Oi Celso, tudo bem? Me parece que seu problema foi só o esquecimento da aspa na seguinte linha do seu web.php

Route::get('/produtos', ProdutoController@lista');

Tá faltando uma aspa ai, consegue ver? É pra estar assim:

Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');

Erro continua, porem em outro lugar

Depois de fazer o ajuste ele deu o seguinte erro:

FatalErrorException in ProdutoController.php line 4: Class 'estoque\Http\Controllers\Controller' not found in ProdutoController.php line 4

<?php 
namespace estoque\Http\Controllers;

    class ProdutoController extends Controller {

        Public function lista(){
            return "<h1>Teste de funcionamento</h1>";
        }

    }
solução!

Consegui solucionar aqui:

ao invés de:

namespace estoque\Http\Controllers;

usei:

namespace app\Http\Controllers;

Ai ele funcionou, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software