1
resposta

lapidando caso o nível seja digitado um numero difente de 1,2 e 3

Segue o meu código que arrumei, mas sinto que há informações desnecessárias nele:

import random

print("*********************************", "Bem vindo ao Jogo da Adivinhação!", "*********************************\n", sep='\n')

numero_secreto = random.randrange(101) # 0 100
total_tentativas = 0
nivel = 0

print("Escolha a dificuldade.")
print("(1) Fácil | (2) Normal | (3) Difícil\n")
nivel = int(input("Dificuldade: "))

while nivel < 1 or nivel > 3:
    print("ESSE NÍVEL NÃO EXISTE, INSIRA UM NÍVEL VALIDO!\n")
    print("Escolha a dificuldade.")
    print("(1) Fácil | (2) Normal | (3) Difícil\n")
    nivel = int(input("Dificuldade: "))

nivel_1 = nivel == 1
nivel_2 = nivel == 2
nivel_3 = nivel == 3

if(nivel_1):
        total_tentativas = 20
elif(nivel_2):
        total_tentativas = 10
elif(nivel_3):
        total_tentativas = 5

for rodada in range (1, total_tentativas + 1):

    print("\nTentativa {} de {}.".format(rodada, total_tentativas))
    chute = int(input("Digite um número de 0 a 100: "))

    if(chute < 0 or chute > 100):
        print("DIGITE UM NUMERO DE 0 A 100!\n")
        continue

    print(f"Você digitou {chute}.")

    acertou = chute == numero_secreto
    errou_maior = chute > numero_secreto
    errou_menor = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Parabéns você acertou!")
        break
    else:
        if(errou_maior):
            print("Que pena você errou!", "Seu chute foi maior do que o numero secreto.", sep='\n')
        elif(errou_menor):
            print("Que pena você errou!", "Seu chute foi menor do que o numero secreto.", sep='\n')

print("Fim de jogo!")
1 resposta

Seu código esta condizente com o material proposto por este curso em questão. Acredito que está bem acima das expectativas. Parabéns! E boa jornada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software