3
respostas

Lanchonetes x Hamburgueria Artesanal

Trata-se da utilização de uma ferramenta de branding para se diferenciar no mercado, "agregando" maior valor ao produto e obtendo uma maior margem de lucro. Mas não acabamos por criar uma banalização hamburguer artesanal pela quantidade de players neste setor e com as mesmas estratégias???

3 respostas

Fábio, tudo bom?

Sim, em algum momento isso vai banalizar e saturar. Se pensarmos numa linha do tempo antes um lugar que vendia lanches era uma lanchonete, agora estão migrando para o nome hamburgueria por conta disso que citou. Fora que em alguns lugares a questão do hambúrguer artesanal começa a se perder, com linhas de hambúrgueres de grandes fabricantes com o selo de artesanal. E que sabemos não ter nada de artesanal.

Esse tipo de Gourtmetização é uma moda passageira, assim como já teve o Smash Burger. O xis é um exemplo bem legal de como ele vai e volta hahaha Então como o Ronald disse, logo vai saturar e o mercado vai ter que buscar um novo prato para chamar a atenção e se destacar no comércio!

Talvez, para negócios com investimento relativamente baixo e de nicho bem específico, como é o do exemplo desse tópico, ainda funcione bem, mas em um território bem restrito, por exemplo, a Hamburgueria Artesanal do bairro "X" ou centro comercial "Y" ou numa praça de alimentação do lugar "tal". Porque, mais cedo ou mais tarde, vai sair de moda e será mais do mesmo. Ou estou enganado?