Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Lançamento de exceção

Porque eu criaria uma exceção e propositalmente faria o lançamento dela já que não houve de fato um evento que gerou uma exceção?

2 respostas
solução!

Oi Dilmar

Você como programador pode querer lançar uma Exception caso algo inesperado aconteça e tratar em outro lugar, por exemplo: a conexão da aplicação com o banco de dados caiu, o usuário informou algum valor inválido ou a conta não tem saldo. Uma exceção é um "problema" que surge durante a execução da aplicação.

Hum, faz sentido, pois nem sempre a gente quer ficar fazendo testes e verificações condicionais e nem também no próprio local.