2
respostas

Lados do triangulo

Boa noite pessoal. Na aula 1 atividade nº 5 o professor nos ensina a fazer um triangulo. No seu passo a passo, ele nos ensina o comando para mover o pincel e em seguida nos ensina a traçar uma reta para a parte inferior esquerda do triangulo formando um dos lados. E em seguida temos um outro comando traçando uma outra reta indo do canto inferior esquerdo do triangulo para o canto inferior direito formando o segundo lado do triangulo. No entanto, não tem o comando que traça uma reta do quanto inferior direito para para o quanto superior central. Como o triangulo foi formado se falta o comando que traça a reta do terceiro lado do triangulo?

    pincel.fillStyle="yellow";
pincel.beginPath(); 
pincel.moveTo(300, 200);
pincel.lineTo(200, 400);
pincel.lineTo(400, 400);
pincel.fill();
2 respostas

Olá Francisco, neste exercício entendi que ao chamar pincel.fill() ele preenche até o final do canvas por isso não foi necessário criar o terceiro lado

Quando você chama o comando fill do pincel ele tenta preencher toda a área que foi denominada entre a primeira e a última ponta, criando assim uma limitação imaginária entre o primeiro e o último ponto.

Um jeito mais fácil de entender o processo é pensar como se a forma que você está criando é um recipiente, e quando você manda encher o recipiente ele pega a forma, coloca a abertura exatamente na horizontal, para cima, e tenta encher o máximo que pode até ficar 100% cheio, visualmente como ao encher um copo por exemplo ele iria ficar como uma forma perfeita com um "teto", mesmo sem ter um.