1
resposta

Labels repetidas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estou fazendo um gráfico para analisar diversas filiais. Gostaria de saber por que as filiais se repetem no eixo x (os valores doas gráficos, estçao corretos) Poderiam ajudar?

1 resposta

Olá Ricardo, tudo bem? Espero que sim!

O que está acontecendo é que os nomes das labels estão se sobrepondo, devido o nome ser muito extenso.

Sugiro acrescentar na mesma célula do código do gráfico a opção:

import matplotlib.pyplot as plt

plt.xticks(rotation=45)

Dessa forma os labels serão rotacionados em 45º. Você pode testar outros valores para rotation, que é o ângulo em que serão mostrados os textos.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software