Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

key não aparece

Olá, tiveram mudanças nas adaptações do firebase, fiz as que foram solicitadas pelo Android Studio, compilou, porém não aparece a chave que deveria ser gerada, segue abaixo as diferenças que tive de fazer na classe AgendaIntanceIDService : Obs: já adicionei no Manifest oq é pedido.

package br.com.alura.agenda.firebase;

import android.util.Log;

import com.google.firebase.messaging.FirebaseMessagingService;
import com.google.firebase.messaging.RemoteMessage;

import static android.content.ContentValues.TAG;

public class AgendaIntanceIDService extends FirebaseMessagingService {

    @Override
    public void onMessageReceived(RemoteMessage remoteMessage) {
        // ...

        // TODO(developer): Handle FCM messages here.
        // Not getting messages here? See why this may be: https://goo.gl/39bRNJ
        Log.d("teste", "From: " + remoteMessage.getFrom());

        // Check if message contains a data payload.
        if (remoteMessage.getData().size() > 0) {
            Log.d("teste2", "Message data payload: " + remoteMessage.getData());

            if (/* Check if data needs to be processed by long running job */ true) {
                // For long-running tasks (10 seconds or more) use Firebase Job Dispatcher.
                scheduleJob();
            } else {
                // Handle message within 10 seconds
                handleNow();
            }

        }

        // Check if message contains a notification payload.
        if (remoteMessage.getNotification() != null) {
            Log.d(TAG, "Message Notification Body: " + remoteMessage.getNotification().getBody());
        }

        // Also if you intend on generating your own notifications as a result of a received FCM
        // message, here is where that should be initiated. See sendNotification method below.
    }


    private void handleNow() {
    }

    private void scheduleJob() {
    }

    @Override
    public void onNewToken(String token) {
        Log.d("token_firebase", "Refreshed token: " + token);

        // If you want to send messages to this application instance or
        // manage this apps subscriptions on the server side, send the
        // Instance ID token to your app server.
        sendRegistrationToServer(token);
    }

    private void sendRegistrationToServer(String token) {
    }
}
2 respostas
solução!

Ola josé

Você sobrescreveu corretamente o método onNewToken, este é o método que vai receber o token.

Você verificou no Logcat, se o apareceu algum erro? Desinstale o aplicativo do dispositivo, e refaça o teste . (Esta chave só é gerada apenas na primeira execução do aplicativo no dispositivo, por isto, é bom você desinstalar pra fazer este teste, ok)

Posta aqui o resultado

olá, acabei perdendo o código, mas no logcat não aparecia nenhuma das tags, mas acredito que a chave deve ter sido gerada antes e por isso não encontrei mais,obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software