Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Key Como ela se torna autoincrementável?

Olá Profs. e Colegas! Bom dia. Tudo bem? No nosso projeto, ao fazer a migration do nosso projeto, a Key se tornou AutoIncrementável, mas não lembro de nós termos informado isso ao CSharp (C#) para ele saber que a Key precisa ser AutoIncrementável. Como o CSharp (C#) identificou que a Key era AutoIncrementável? Att.

1 resposta
solução!

No exemplo, a classe Filme possui uma propriedade Id marcada com a anotação [Key]. Essa anotação indica explicitamente para o Entity Framework que a propriedade Id é a chave primária da tabela associada à classe Filme. Além disso, ao usar [Key], o Entity Framework entende que essa chave primária será autoincrementável por padrão, a menos que você especifique o contrário.

public class Filme

{
    [Key]
    [Required]
    public int Id { get; set; }
    [Required(ErrorMessage = "O título do filme é obrigatório")]
    public string Titulo { get; set; }
    [Required(ErrorMessage = "O gênero do filme é obrigatório")]
    [MaxLength(50, ErrorMessage = "O tamanho do gênero não pode exceder 50 caracteres")]
    public string Genero { get; set; }
    [Required]
    [Range(70, 600, ErrorMessage = "A duração deve ter entre 70 e 600 minutos")]
    public int Duracao { get; set; }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software