3
respostas

Kellen

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / ( altura * altura );
    }
    mostra("O meu IMC é " + calculaImc(1.63, 48));
</script>

O codigo dela fuciona

3 respostas

Show de bola Solimar, percebemos que o código funciona perfeitamente!!!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    // As "funções de base" devem ser declaradas de inicio para serem requisitadas depois na função calcularImc "função principal". 

        function pulaLinha() { // "função base" 
                document.write("<br>");
    }

        function mostra(frase) { // "função base" 
                document.write(frase);
    }

        function calculaImc(altura, peso) { // "função principal" 

        return peso / ( altura * altura );
            //Realiza o calculo e salva na function calculaImc
    }

        mostra("O meu IMC é " + calculaImc(1.63, 48));
         // Como resultado da operação "mostra"  o resultado do calculo IMC.
</script>

Portanto o código está correto, sem erros.

É importante entender que a concatenação não é feita com a função, mas sim com seu retorno! Funciona!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software