1
resposta

Kako me tira uma dúvida

Como faço para mostrar apenas alguns elementos de uma lista, principalmente quando chamei de outra classe.

1 resposta

Oi Cristina, desculpe a demora, quando estou produzindo cursos eu costumo ficar mais off do forum xD

Então, vou precisar de um pouco mais de informações do que você quer fazer, mas pelo que entendi você quer manipular o que vai aparecer quando você printar no console certo?

Vamo supor que você tem essa lista:

List<String> livros = ['O nome do Vento','Eragon','Bússola Dourada'];

E você quer que quando printar na tela apareça apenas os elementos que possuem a letra N na String ( exemplo aleatorio ):

for(int i = 0; i < livros.length;i++){
    if(livros[i].contains('n')){
      print(livros[i]);
    }
  }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você pode dar uma olhada nas formas em que podemos manipular Lstas nesse tópico aqui: https://cursos.alura.com.br/course/dart-variaveis-listas/task/102381

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software