Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Justificar texto e tamanho da fonte

Olá, bom dia a todos!

Eu vinha fazendo tranquilamente o curso de HTML/CSS, até que quando cheguei na aula 10, reparei que o texto (todo o conteúdo dentro do main, com exceção do h1) não estava justificado (longe das laterais da tela). Baixei o conteúdo do curso para verificar se deixei escapar algo, não encontrei. Antes que eu volte o curso do início, alguém poderia me ajudar a descobrir por que o conteúdo do meu site não está justificado?

bio.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Biografia - João da Silva</title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="bio.css">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    </head>

    <body>
        <main>
            <h1>Sobre mim</h1>

            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade, durabilidade e que agregam valor</em> para meus clientes.</p>

            <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade, responsividade e web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>

            <h2>Como trabalho</h2>

            <blockquote class="fiat">
                <p>João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
                <cite>José Souza, Fiat</cite>
            </blockquote>

            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

            <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

            <h2>Experiência</h2>

            <blockquote class="petrobras">
                <p> João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>
            </blockquote>

            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://www.bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.uol.com.br">UOL</a> e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>

            <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

            <h2>Comunidade</h2>

            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho <a href="blog.html">um blog</a>.</p>
        </main>
        <img src="eu.jpg" alt="Foto de Joao da Silva">
        <aside>
            <nav>
                <h1>João da Silva</h1>
                <ul>
                    <li><a href="#">Home</a></li>
                    <li><a href="#">Portfolio</a></li>
                    <li><a href="#">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="#">Blog</a></li>
                    <li><a href="#">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
            <ul class="icones-sociais">
                <li><a class="github" href="http://github.com/joaodasilva">Github</a></li>
                <li><a class="twitter" href="http://twitter.com/joaodasilva">Twitter</a></li>
                <li><a class="linkedin" href="http://br.linkedin.com">LinkedIn</a></li>
            </ul>
        </aside>
        <footer>
            &copy; João da Silva
        </footer>
    </body> 
</html>

bio.css

body {
    background-color: #F2FFFC;
    font-family: "Crinson Text", "Times New Roman" serif;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
}

main h1 {
    font-size: 60px;
    background-color: #851944;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    padding 20px;
    margin: 0;
    text-transform: uppercase;
}

main a {
    color: 851944;
}

h2 {
    font-size: 40px;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    clear: right;
}

p {
    text-align: justify;
    margin: 20px 0;
}

blockquote{
    background-color: #D3DDDA;
    padding: 16px;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    width: 250px;
    margin: 0;
    box-sizing: border-box;
}

strong {
    font-weight: 600;
}

em {
    font-style: italic;
}

aside {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    padding: 20px;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
}

nav h1 {
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}

nav a {
    color: inherit;
}

.icones-sociais li {
    display: inline-block;
}

footer {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    padding: 20px;
}

.icones-sociais a {    
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: inline-block;
    text-indent: -9999px;
}

.github {
    background-image: url(github.png);
}

.twitter {
    background-image: url(twitter.png);
}

.linkedin {
    background-image: url(linkedin.png);
}

.fiat {
    float: right;
}

.petrobras {
    float: left;
}

reset.css

/* http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/ 
   v2.0 | 20110126
   License: none (public domain)
*/
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed, 
figure, figcaption, footer, header, hgroup, 
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  font-size: 100%;
  font: inherit;
  vertical-align: baseline;
}
/* HTML5 display-role reset for older browsers */
article, aside, details, figcaption, figure, 
footer, header, hgroup, menu, nav, section {
  display: block;
}
body {
  line-height: 1;
}
ol, ul {
  list-style: none;
}
blockquote, q {
  quotes: none;
}
blockquote:before, blockquote:after,
q:before, q:after {
  content: '';
  content: none;
}
table {
  border-collapse: collapse;
  border-spacing: 0;
}
3 respostas
solução!

Boa tarde! à unica coisa que eu notei que está faltando é uma div dentro da tag main que para que o texto fique contido, o restante está correto:

<main>
    <h1 class="titulo-principal">Sobre mim</h1>
    <div>
        Conteudo do texto
    </div>
</main>

Obrigado pela resposta Talita!

Graças à sua ajuda, consegui me orientar pra achar a solução. Coloquei a tag div junto com a classe, e no CSS ajustei o width para ficar com a mesma largura do exemplo das aulas.

<main>
    <h1 class="titulo-principal">Sobre mim</h1>
    <div class="texto">
        Conteudo do texto
    </div>
</main>
.texto {
    width: 720px;
    margin: auto;
    padding: 30px 0;
}

Muito obrigado!!

Muito bom parabéns qualquer dúvida só falar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software