Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

JupyterLab e extenções

Olá,

Eu tenho usado o Jupyter lab e estou muito feliz em ver as extenções e coisas do tipo. Tem várias extenções como uma que completa as funções , tem outra que inpeciona as variáveis e permite tratar melhor os erros etc...

O problema é que não consigo instalar. Já instalei o Node.JS, já executei os código e tudo, mas no final sempre da o mesmo erro.

  error: could not create 'build\bdist.win-amd64\wheel\lckr_jupyterlab_variableinspector-3.0.9.data\data\share\jupyter\labextensions\@lckr\jupyterlab_variableinspector': O sistema não pode encontrar o caminho especificado
  ----------------------------------------
  ERROR: Failed building wheel for lckr-jupyterlab-variableinspector
Failed to build lckr-jupyterlab-variableinspector
ERROR: Could not build wheels for lckr-jupyterlab-variableinspector which use PEP 517 and cannot be installed directly

Apesar de no Jupyter como se estivessem instaladas, nenhuma esta rodando

![](Imagem das extenções do Jupyter Notebook )

Meu Pip esta atualizando, meu Jupyter, minha versão do Python tbm. Não faço ideia do que veja a ser. Estou usando o Windows 11

1 resposta
solução!

Oii Mikeias, tudo bem contigo?

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Aparentemente este é um problema que está relacionado ao desenvolvimento interno da extensão jupyterlab-variableInspector como é evidenciado em algumas issues do GitHub:

Realizei testes em diversos computadores, tanto em sistemas Linux quanto Windows. No Windows em alguns momentos obtive o mesmo erro que aparece para você, entretanto contornei isso com os passos abaixo:

Observação: Para realizar os passos abaixo, abra o prompt de comando do Windows (CMD).

Passo 1: Crie um ambiente virtual para separar as dependências do Jupyter Lab:

python -m venv venv

Caso queira saber mais sobre ambientes virtuais, recomendo este artigo da Alura: Ambientes virtuais em Python.

Passo 2:

pip install setuptools wheel

Passo 3:

Efetue o download do seguinte arquivo: lckr-jupyterlab-variableinspector, que se trata da extensão de forma compactada e pronta para instalação local.

Feito o download, transfira-o para a mesma pasta onde se localiza o ambiente virtual e instale-o digitando o seguinte comando:

pip install vi.tar.gz

Esse procedimento dura alguns minutos e é preciso teclar enter para a instalação continuar. Mas após isso, em caso de sucesso, basta abrir o Jupyter Lab digitando:

jupyter-lab

E ao clicar com o botão direito abaixo da célula, aparecerá a opção Open in Variable Inspector.

Ressalto novamente que a não instalação pode ocorrer por problemas inerentes à própria extensão, o que dificulta contorná-los.

Qualquer dúvida fico à disposição :)

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software