Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

JUnit

O JUnit já está importado/anotado mas ainda aponta este erro, consequentemente no Run As ele não aparece o teste do JUnit.

8 respostas

Qual erro Adriano?

Posta aqui o seu código completo, incluindo os imports

Na classe Calculadora:

package CalculadoraAlura;

public class Calculadora {

public int somar(int a, int b) {
    return a + b;
}

public int somar(int a, int b, int c) {
    return a + b + c;
}

}

Não consegui anexar o print que tirei mas na linha onde escrevi o @Test aparece um erro e quando passo o mouse por cima ele da a mensagem "Test is not an annotation type"

Na classe CalculadoraTest:

package CalculadoraAlura;

import org.junit.jupiter.api.Test;

public class CalculadoraTest {

@Test
public void DeveriaSomarDoisNumerosPositivos () {
    Calculadora calc = new Calculadora();
    calc.somar(3, 7);


}

}

Estranho esse erro. Será que você criou sem querer no projeto uma classe chamada Test?

pode ter sido, vou verificar melhor assim que der e dou um retorno, mas acho que mesmo que tivesse criado uma classe com esse nome, ainda deveria funcionar o @Test já que ele é uma anotação para indicar que aquilo é um teste e não uma chamada de classe.

Opa Rodrigo, tudo bem? Retomei os estudos e ainda estou com o problema sobre essa importação do JUnit 5, o erro persiste mesmo sem ter nenhuma Classe com o nome "Test" e no package explorer aparece que o JUnit 5 foi adicionado ao projeto.

Erro que aparece ao passar o mouse em cima da importação:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Erro que aparece ao passar o mouse em cima do "@Test":

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi Adriano,

apaga do projeto esse arquivo module-info.java

Deu certo!

Vlw Rodrigo ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software