Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

jsonArray to arrayObject

Recebo do servidor meu json e quero extrair as informações dele, alguem sabe se o android possui esse recurso, sem o uso de uma API como jackson, exemplo:

retorno do webservice: {"result":{"id":"1","user":true}}

quero transforma-lo em um object para extrair essas informações

3 respostas
solução!

Usando seu JSON como exemplo:

String json = "{"result":
                  {"id":"1",
                   "user":true
                  }
               }";

Você pode usar a classe JSONObject para extrair (parsear) as informações:

JSONObject jObject = new JSONObject(json);
JSONObject objeto = jObject.getJSONObject("result");

int id = objeto.getInt("id");  //Retorna 1
boolean user = objeto.getBoolean("user");  //Retorna true

ah, valeu felipe, tentei usar uma api, mas não deu certo, e parabéns o curso ai, show

Valeu, Alexandre! Qualquer dúvida, é só postar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software