Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

JSON-SERVER-AUTH erro

A instalação ocorre sem problemas, porém ao tentar iniciar o servidor encontro o problema do print:

erro json-server-auth

Tentei então rodar o comando (npm i -g express), e ao tentar rodar o servidor novamente, o mesmo erro acontece porém não consegue encontrar o módulo json-server:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Iniciar o servidor do modo tradicional apena com o json-server funciona normalmente.

2 respostas
solução!

Bom fiquei dois dias tentando resolver de diversas maneiras diferentes.

Na última tentativa instalei diferentes versões do json-server, e encontrei uma que de forma mágica resolveu o problema.

Estou utilizando a versão 0.17.4.

Basicamente se a instalação for global, basta rodar os seguintes comandos para desinstalar as versões atuais do json-server e json-server-auth:

npm uninstall -g json-server

npm uninstall -g json-server-auth

Desinstalado ambos os pacotes, basta instalar novamente em uma versão específica:

npm install -g json-server@0.17.4

npm install -g json-server-auth@2.1.0

Por último, basta levantar o servidor como ensinado, dá pra utilizar o comando:

json-server-auth db.json

Por padrão, usa localhost e porta 3000 no momento de escrita deste tópico.

Estava com o mesmo erro e cheguei a tentar a solução dada, mas ainda não funcionou, depois que executei o código no powershell

npm -g install express

consegui executar o código que o professor/instrutor passou, que seria o

json-server-auth --watch --host O_SEU_IP_AQUI db.json

Só isso mesmo, caso alguem esteja com o mesmo erro também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software