2
respostas

Json não é importado pelo pom.xml

Bom dia-tarde-noite pessoal.

Seguindo o curso, até então tudo bem, porém, mesmo não apresentando erro no pom.xml, o Json não é reconhecido e importado.

Sabem o que pode ser? Segue exemplo efetuado com código idêntico ao curso mas apresentando erro.

Arquivo pom.xml //---------------- javax javaee-api 7.0 provided //---------------------

Arquivo CarrinhoCompras.java //--------------------------- public String toJson() { JsonArrayBuilder builder = Json.createArrayBuilder(); for (CarrinhoItem item : itens) { builder.add(Json.createObjectBuilder() .add("titulo", item.getLivro().getTitulo()) .add("preco", item.getLivro().getPreco()) .add("quantidade", item.getQuantidade()) .add("total", getTotal(item))); } return "{}" } //---------------------------

2 respostas

Bom dia-tarde-noite João! Tive um problema nessa altura do curso e inclusive vi seu post aqui sobre o assunto. Vamos ao problema. No meu caso quando incluo a dependência do java7 no pom.xml até consigo importar o Json, mas o CDI parava de funcionar e não buscava mais nada no banco. Como resolvi? Depois de algumas pesquisas e testes cheguei a uma solução que funcionou, coloquei o código abaixo no pom.xml:

<dependency>
            <groupId>javax</groupId>
            <artifactId>javaee-api</artifactId>
            <version>7.0</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.enterprise</groupId>
            <artifactId>cdi-api</artifactId>
            <version>2.0</version>
        </dependency>

E alterei o beans.xml para:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<beans xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    bean-discovery-mode="all" version="2.0 " 
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee 
        http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/beans_1_1.xsd"/>

Se bem que mesmo sem o beans.xml funcionou tudo direitinho. Não sei se é o seu caso, mas estou usando WildFly 10.x e Java 8. Espero que os professores possam melhorar a explicação do porque você teve o seu erro e Eu tive o meu, mas enfim, desse modo consegui seguir no curso e acompanhar a aula. Bons estudos!

Opa Davidson!

Obrigado pela ajuda, no meu caso também estou comjava 8 e WildFly 10.x.

Acrescentei as dependências que me informou, no beans alterei apenas a versão ficando como no seu. Comigo não funcionou :C.

Tentei outras dependências também do json e gson (tiros no escuro) mas não funfo. Antes da sua dica, segui uma baixando *.java para o projeto como no fórum da DEVMEDIA.

Continuo aceitando dicas de todos. Obrigado. Cordialmente João

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software