1
resposta

JSF + PRIMEFACES

Bom dia a todos,

Pessoal estou tendo problemas com uma função, criei uma função que verifica se o perfil do usuario é um autor ou leitor:

    public boolean isAutor() {

        recebeUsuario();

        return this.usuario.getPerfil().equals(Perfil.Autor);

    }

E na view da JSF eu utilizei um rendered da seguinte forma:

<h:form enctype="multipart/form-data" rendered="#{livroBean.autor}">

Quando eu logo no sistema com um usuario do tipo leitor a função funciona normalmente omite toda a visualização, mas quando eu logo como um autor ele joga um erro da pagina:

dez 12, 2017 10:24:59 AM com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy handleRenderException
GRAVE: Error Rendering View[/livro.xhtml]
javax.el.ELException: /livro.xhtml @65,52 rendered="#{livroBean.existeLivro(livro)}": java.lang.NullPointerException
1 resposta

Oi Clinton, blz?

não entendi muito bem esse método. Por que vc não recebe o usuário pelo parâmetro do método?

o rendered espera uma condição booleana, então vc deveria chamar o seu método isAutor nele:

<h:form enctype="multipart/form-data" rendered="#{livroBean.isAutor()}">

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software