Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

JSF I: Erro ao iniciar projeto.

Boa tarde. Estou fazendo o curso de Java e JSF I: Sua aplicação web com JSF2. Ao seguir os passos que estão descritos na explicação da segunda aula, logo após a criação da página livro.xhtml e a inserção dos componentes h:inputText e h:commandButton, é pedido que, com o Tomcat rodando, acesse a página http://localhost:8080/jsf-livraria/livro.xhtml para testar a página. Porém, ao realizar esses passos, recebo o erro abaixo:

type Exception report

message Error Parsing /livro.xhtml: Error Traced[line: 6] O conteúdo dos elementos deve consistir em dados ou marcação do caractere correto.

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Error Parsing /livro.xhtml: Error Traced[line: 6] O conteúdo dos elementos deve consistir em dados ou marcação do caractere correto. javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:606) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) root cause

javax.faces.view.facelets.FaceletException: Error Parsing /livro.xhtml: Error Traced[line: 6] O conteúdo dos elementos deve consistir em dados ou marcação do caractere correto. com.sun.faces.facelets.compiler.SAXCompiler.doCompile(SAXCompiler.java:427) com.sun.faces.facelets.compiler.SAXCompiler.doMetadataCompile(SAXCompiler.java:410) com.sun.faces.facelets.compiler.Compiler.metadataCompile(Compiler.java:130) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.createMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:326) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.access$200(DefaultFaceletFactory.java:92) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory$2.newInstance(DefaultFaceletFactory.java:165) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory$2.newInstance(DefaultFaceletFactory.java:163) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$2.newInstance(DefaultFaceletCache.java:94) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache$2.newInstance(DefaultFaceletCache.java:89) com.sun.faces.util.ExpiringConcurrentCache$1.call(ExpiringConcurrentCache.java:99) java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) com.sun.faces.util.ExpiringConcurrentCache.get(ExpiringConcurrentCache.java:114) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache.getViewMetadataFacelet(DefaultFaceletCache.java:143) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletCache.getViewMetadataFacelet(DefaultFaceletCache.java:62) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:259) com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFaceletFactory.getMetadataFacelet(DefaultFaceletFactory.java:208) com.sun.faces.application.view.ViewMetadataImpl.createMetadataView(ViewMetadataImpl.java:113) com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(RestoreViewPhase.java:233) com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:116) com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118) javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

Alguém por favor poderia me explicar o porque estar acontecendo isso. Desde já agradeço.

3 respostas

Segue abaixo minha página livro.xhtml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">

    <h:body><
        <h:form>
            <h:inputText />
            <h:commandButton value="Gravar" /> 
        </h:form>
    </h:body>

</html>
solução!

Oi Mariosan,

no seu arquivo livro.xhtml tem um char < perdido logo depois do <h:body>.

Tire esse char e tente carregar novamente.

abs, Nico

Muito obrigado Nico. O problema foi esse mesmo. Uma coisinha de nada que eu nem tinha reparado. Muito obrigado novamente. abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software