Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

JS: objetos: aula 2 - lista de objetos, dúvida no índice

No exercício abaixo, ao executar o console.log eu não entendi porque o índice passado entre colchetes é o 0. Na minha cabeça, cada filha é um índice, e no caso a filha mais nova, que foi acrescentada depois, passou a ser o índice 1 no Array dependentes. Alguém pode me explicar?

const cliente = { nome:"André", idade:36, cpf:"1234567890098", email:"andre@email.com", fones:["955664432","944778899"], dependentes: [{ nome:"Sara Silva", parentesco:"filha", dataNasc:"20/03/2011" }] // transformamos dependentes em um array onde, o objeto, por nmaior que ele seja ainda sim é um índice.

}

cliente.dependentes.push({ nome: "Samia Maria", parentesco:"filha", dataNasc:"04/01/2014" })

// console.log(cliente)

const filhaMaisNova = cliente.dependentes.filter(dependente => dependente.dataNasc === "04/01/2014")

console.log(filhaMaisNova[0].nome)

2 respostas
solução!

Aristides,

O cliente andré, no array dependentes, possui dois:

[0] - Sarah [1] - Samila

Na parte do código que executa o filter:

const filhaMaisNova = cliente.dependentes.filter(dependente => dependente.dataNasc === "04/01/2014")
console.log(filhaMaisNova[0].nome)

Voce cria um novo array, onde ele filtra apenas o dependente que teve a data de nascimento do dia 04/01/2014, ou seja a Samila Com isso neste novo array, existe apenas a Samila, e ela passa a ficar na posição [0], são dois arrays diferentes

cliente.dependentes: [0] - Sarah [1] - Samila

filhaMaisNova:

[0] - Samila

Obrigado Diego!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software