Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

js-curso-2 (Desafio hora prática 1)

Solução do Desafio hora prática 1 - Curso 2 - Js

  1. Faça o download de outro projeto clicando neste link e abra no Visual Studio Code.
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>

<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="botaoConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="botaoAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="botaoPrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="botaoSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>

    <script src="app.js"></script>
</body>

</html>
//2. Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.
let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML = "Hora do Desafio.";

//3. Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.
function botaoConsole() {
  console.log("O botão foi clicado!");
}

//4. Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.
function botaoAlert() {
  alert("Eu amo estudar JavaScript na Alura!");
}

//5. Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.
function botaoPrompt() {
  let cidade = prompt("Escreva o nome de uma cidade do Brasil:");
  alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você!`);
}

//6. Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.
function botaoSoma() {
  alert("Olá, digite a seguir 2 números para realizarmos uma soma:");
  let numero1 = parseInt(prompt("Digite o primeiro número:"));
  let numero2 = parseInt(prompt("Digite outro número:"));
  let soma = numero1 + numero2;
  alert(`O resultado da soma dos dois números é ${soma}.`);
}
2 respostas
solução!

Oi Roberto, tudo bem?

Ficou ótimo!

Agradeço por compartilhar a solução do Desafio hora prática 1 - Curso 2 - Js. É incrível ver como você está praticando e aplicando os conceitos aprendidos. A abordagem para cada função está clara e bem estruturada. Continue assim, isso demonstra um ótimo entendimento e prática do JavaScript.

Parabéns pela dedicação!

Um abraço e bons estudos.

Obrigado pelo Feedback Lorena. Abraço.