1
resposta

JRBeanCollectionDataSource

Bom dia! Estou tentando gerar um relatório dos itens de um pedido e seus opcionais.

No group coloco o item e no detail os seus opcionais. Porém quando executo o relatório, essa exceção é lançada:

Error evaluating expression for source text: $F{opcionaisVenda}.getProduto().getNomeProduto()

Caused by: java.lang.ClassCastException: org.hibernate.collection.internal.PersistentBag cannot be cast to br.vendas.model.OpcionaisVenda

OBS: No field opcionaisVenda a classe está: br.vendas.model.OpcionaisVenda. Pra tentar resolver gerei o jar do opcionaisVenda, produto e itemPedido e adicionei no path do projeto jasper, mas mesmo assim não resolveu.

Alguém pode me dar uma luz sobre isso?

1 resposta

Oi Jefferson,

parece que esse $F{opcionaisVenda} é na verdade uma lista e por isso está dando problemas (ClassCastException).

Onde vc está carregando e setando o opcionaisVenda?

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software